АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Будь в курсе – внеси в ЕГРН актуальный адрес электронной почты

Дата публикации: 08.11.2022

Управление Росреестра по Челябинской области рекомендует южноуральцам внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) верные контактные данные, в частности, адрес электронной почты. Данная информация предоставляется по желанию собственника, но благодаря этому владелец недвижимости может оперативно получать из регистрирующего органа информацию о действиях с его имуществом.

Управление Росреестра направляет правообладателям объектов недвижимости уведомления о внесении в ЕГРН сведений, поступивших в порядке межведомственного информационного взаимодействия. К ним в том числе относятся уведомления о внесении в ЕГРН сведений об арестах, запретах совершать определенные действия с объектами недвижимости.
 
Ранее такие уведомления направлялись в бумажном виде почтовым отправлением по адресу, указанному в качестве места проживания правообладателя объекта. Теперь же уведомления о внесении в ЕГРН сведений об арестах и запретах должны направляться исключительно в электронном виде в том числе по адресу электронной почты при наличии его в ЕГРН.
 
Таким образом, для своевременного информирования правообладателей о внесенных изменениях в ЕГРН необходимо наличие у Росреестра сведений об адресе электронной почты.
 
Для того, чтобы данная информация была внесена в ЕГРН правообладателям или их законным представителям можно без взимания пошлины подать соответствующее заявление в МФЦ или в электронном виде через сайт Росреестра (rosreestr.gov.ru). Кроме того, внести соответствующую информацию можно и в личном кабинете правообладателя (lk.rosreestr.ru).
 
«Качество предоставления государственных услуг Росреестра зачастую зависит от оперативного взаимодействия ведомства с собственниками недвижимости, – комментирует начальник отдела государственной регистрации недвижимости в электронном виде Светлана Шункова.Поэтому в ЕГРН обязательно должны содержаться контактные данные правообладателей, такие как адрес электронной почты, почтовый адрес и номер телефона. Адрес места жительства может измениться и для оперативной связи как раз послужит электронная почта. Наличие таких данных в ЕГРН позволит правообладателям быстро получать информацию о каких-либо изменениях, в частности, о наложении ареста или запрета на их недвижимость».
 
Пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области