АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

23 сентября 2022 года пресс-конференция для журналистов по вопросам приобретения земельных участков для строительства при помощи сервиса Публичной кадастровой карты «Земля для стройки» рассказали как выбрать участок под строительство

Дата публикации: 29.09.2022

Спикерами пресс-коференции выступили представители Управления Росреестра по Челябинской области, региональной Кадастровой палаты, Управления архитектуры и градостроительства Минстроя области и строительной компании «Голос. Девелопмент». Читайте итоговый материал о мероприятии и статистику пригодных для строительства земель в Челябинской области. В лидерах по количеству участков крупные города: Челябинск, Магнитогорск и Копейск.

Из общего числа размещенных на Публичной кадастровой карте участков и территорий, наибольшее количество расположено в Челябинске (113), Магнитогорске (110), Копейске (71) и в Чебаркульском муниципальном районе (64). Если говорить отдельно об участках для строительства многоквартирных домов, то наибольшее число территорий представлено в Челябинске (12) общей площадью чуть более 1 гектара и в г. Копейске (9) общей площадью 8,5 тыс. кв.м.
 
Среди участков и территорий под строительство многоквартирных домов стоит отметить районы Челябинской области с наибольшей площадью, представленной на ПКК для вовлечения в оборот, это: Ашинский район (1 участок с площадью 150 га), Снежинский городской округ (5 участков площадью 91 га), Трехгорный городской округ (2 участка площадью 23 га).