АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Южноуральским радиослушателям рассказали о новой государственной программе – «промышленная ипотека»

Дата публикации: 21.09.2022

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Юрченко дала комментарий радиостанции «Business FM Челябинск» о порядке реализации на территории региона «промышленной ипотеки».

В России стартует программа «промышленной ипотеки» – предоставления льготных кредитов предприятиям на покупку недвижимости для осуществления промышленного производства. 6 сентября 2022 года постановление, утверждающее параметры нового инструмента поддержки, подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
 
Заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Юрченко, наряду с другим экспертами, дала комментарий корреспонденту радиостанции «Business FM Челябинск» Марии Полевщиковой о порядке реализации новой государственной программы. В частности, она сообщила:
«Промышленная ипотека, в первую очередь, мера государственной поддержки бизнеса, предприятий, промышленного сектора и индивидуальных предпринимателей. Кредиты в рамках данной программы будут выдаваться на срок до 7 лет по льготной ставке в размере 5 % годовых. Но отдельно выделен процент для тех технологических компаний, которые также будут брать кредитные средства у какой-либо кредитной организации. В данном случае размер кредита составит 3 % годовых. Кроме того, установлена и максимальная величина кредита – 500 миллионов рублей. Отмечу, что данная программа предусматривает получение кредита, как на покупку, так и на строительство производственного объекта недвижимости».
 
Слушайте полную версию новостного выпуска на радио «Business FM Челябинск» (100,8 FM).
 
Пресс-служба Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области