АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Встреча со студентами КубГАУ

Дата публикации: 02.03.2018

Сегодня в Кубанском Аграрном Университете состоялось серьёзное большое мероприятие в рамках Единого дня консультаций Росрестра.

В прекрасном конференц-зале КубГАУ не было ни одного свободного места! Здесь проходила встреча практически коллег - студентов всех курсов инженерно-землеустроительного факультета КубГАУ им. И.Т. Трубилина и представителей Росреестра и ФФГБУ ФКП Росреестра по Краснодарскому краю, а также представителя СРО кадастровых инженеров.
 
Декан инженерно-землеустроительного факультета Кирилл Алексеевич Белокур, открывая встречу, представил присутствующим студентам и преподавателям гостей: помощника руководителя Управления Росреестра по Краснодарскому краю Илью Олеговича Журавлёва и заместителя директора ФФГБУ ФКП Росреестра по Краснодарскому краю Андрея Ивановича Власенко, а также Сергея Ивановича Блоху (А СРО "Кадастровые инженеры").
 
Приятно, что студенты не просто слушали, но воспринимали и думали. Они задавали вопросы, что вызывало и оживление в зале, и удивление присутствующих (Андрей Иванович Власенко спросил студентку - "откуда у Вас такая инсайдерская информация по комплексным кадастровым работам?").

 
И Илья Олегович, и Андрей Иванович общались с ребятами легко и неформально, хотя, казалось бы, темы весьма серьезные - электронные услуги, кадастровая стоимость и налоги, земельные правонарушения и т.п.
 
Приятно, что практически все студенты зарегистрированы на сайте госуслуг. Но не все знали, что это даёт прямой доступ в личный кабинет правообладателя на сайте Росреестра.
 
Сергей Иванович Блоха рассказал студентам, как стать кадастровым инженером. А Андрей Иванович Власенко открыл секреты – как стать высокопрофессиональным и востребованным кадастровым инженером.
 
На встрече со студентами землеустроительного факультета были продемонстрированы видеоролики Росреестра. Также были розданы буклеты Росреестра.
 
Приятно, что по завершении встречи студенты горячими аплодисментами поблагодарили ораторов, а потом самые заинтересованные из студентов просто не отпускали своих старших коллег, задавая вопросы.