АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

О порядке и сроках передачи актов согласования

Дата публикации: 24.12.2016

Кадастровая палата по Республике Адыгея информирует, что новой редакцией Федерального закона №221-ФЗ от 24.07.2007 «О государственном кадастре недвижимости» (Закон о кадастре), предусмотрено, что кадастровые инженеры обязаны хранить акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ и передавать их в орган кадастрового учета в порядке и в сроки, которые установлены приказом Минэкономразвития России от 09.06.2016 №363 (Порядок).

Передавать Акты согласования в орган кадастрового учета необходимо в течение тридцати рабочих дней со дня осуществления кадастрового учета земельного участка. В том числе передаче подлежат Акты согласования, подготовленные в отношении земельных участков, кадастровый учет которых осуществлен в период с 01.07.2016 по 04.12.2016 (тридцатидневный срок для передачи таких Актов согласования исчисляется с даты вступления в силу Порядка, то есть с 05.12.2016).
 
Акты согласования необходимо передавать в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Адыгея, по адресу: Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Юннатов, 9 Д с сопроводительным письмом:
  • лично (либо представителем по нотариальной доверенности);
  • посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении.
Основания, при которых Акты согласования являются непереданными органу кадастрового учета, установлены пунктом 11 Порядка.
 
Непредставление кадастровым инженером в орган кадастрового учета Актов согласования является одним из оснований исключения кадастрового инженера из саморегулируемой организации кадастровых инженеров (пункт 9 части 2 статьи 29.1 Закона о кадастре).