АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Актуальные вопросы реформы кадастровой деятельности обсудили в г. Омске

Дата публикации: 23.03.2016

18 марта 2016 г. в Омске в актовом зале Государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина ФГБОУ ВО Омский ГАУ и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области совместно с А СРО «Кадастровые инженеры» провели бесплатный семинар-совещание на тему «Повышение качества кадастровых работ в регионе в целях улучшения позиций Омской области в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Омской области».

Целью семинара довести до профессионального сообщества актуальные изменения законодательства в кадастровой сфере в связи с принятием 30 декабря 2015 года Федерального закона №452 – ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и статью 76 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров. 
Приветственным словом работу семинара открыл и.о. директора Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области И.Г. Штейнборм, отметив прямую зависимость уровня инвестиционного климата в регионе от качества подготавливаемой кадастровыми инженерами документации. 
О значимости Аграрного университета в процессе формирования кадрового потенциала в сфере землеустройства и кадастра рассказал проректор по экономическому развитию ОмГАУ В.М. Помогаев.
Заведующий кафедрой кадастра и оценки недвижимости ОмГАУ В.А. Махт выступил с докладом «О состоянии и перспективах кадастровой деятельности в Омской области». 
С докладом «Подготовка кадастрового сообщества к введению обязательного членства в СРО кадастровых инженеров» выступила заместитель генерального директора А СРО «Кадастровые инженеры» А.Г. Овчинникова, акцентировав внимание на переходный период для того, чтобы те, кому это необходимо, могли доучиться и в полной мере соответствовать новым требованиям, предъявляемых к кадастровым инженерам не имеющих высшего образования. 
Участие в семинаре также приняли представители саморегулируемых организаций, осуществляющих деятельность в Омской, Новосибирской и Свердловской областях.
В рамках проведения семинара его участникам была предоставлена возможность задать докладчикам актуальные вопросы и получить на них развернутые ответы.