АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

28 апреля 2016 года состоялся семинар для кадастровых инженеров Республики Хакасия

Дата публикации: 05.04.2016

28 марта 2016 года в г. Абакане в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия прошёл семинар – совещание с целью информирования кадастровых инженеров о новых условиях осуществления их деятельности в текущем году в связи с вступлением в силу с 1 июля 2016 года основных положений Федерального закона № 452-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

В работе семинара приняли участие: заместитель директора главный технолог Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия Л.А. Наумова, ведущий инженер отдела кадастрового учета Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия Е.Л. Балакирева, главный специалист – эксперт отдела землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Хакасия О.В. Грудинин.
На семинаре выступил руководитель подразделения А СРО «Кадастровые инженеры» по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва Г.И. Калинина с докладом «Реформа кадастровой деятельности, или Что ждет кадастровых инженеров в 2016 году?». В рамках выступления докладчиком были освещены все вопросы по последовательности и срокам действий, которые необходимо предпринять кадастровым инженерам - членам А СРО «Кадастровые инженеры», кадастровым инженерам - членам других СРО, кадастровым инженерам, не являющимся членами СРО, чтобы сохранить за собой право на выполнение кадастровых работ после 1 декабря 2016 года.
Участие в семинаре приняли более 20 представителей профессионального сообщества кадастровых инженеров, работающих на территории региона.
 
Принявшие участие в работе семинара докладчики ответили на вопросы кадастровых инженеров, касающихся проблем в сфере кадастровой деятельности в целом и конкретно на территории Республики Хакасия.