АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Информация о типовых нарушениях, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов в рамках осуществления кадастровой деятельности, за период с 09.01.2018 по 30.03.2018

Дата публикации: 30.05.2018

  1. В нарушение п. 20 Требований к Техническому плану, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 (далее – Требования к Техническому плану), отсутствует документ подтверждающий законность возведения здания.
  2. В нарушении п. 26 Требований к Техническому плану, отсутствуют сведения о номере и дате заключения договора на выполнение кадастровых работ.
  3. В нарушение п. 26 Требований к Техническому плану отсутствуют сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.
  4. В нарушение пп. 7 п. 43 Требований к Техническому плану, отсутствует акт органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных на присвоение адресов объектам недвижимости, в Техническом плане адреса указываются не в соответствии с нормами установленными п. 43 Требования к Техническому плану.
  5. Площадь, указанная в Декларации и в разделе «Характеристики объекта недвижимости» Технического плана, не соответствует требованиям п. 6, 9 к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 01.03.2016 № 90.
  6. В Техническом плане неверно указана этажность, что не соответствует п.14 ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон № 218-ФЗ).
  7. В нарушение п. 21 Требований к Техническому плану, отсутствуют оформленные в виде файла в формате JPEG план этажа (этажей) либо План части этажа (этажей), а в случае отсутствия у здания, сооружения этажей - План объекта недвижимости либо План части объекта недвижимости.
  8. В нарушении пп. 6 п. 11 Требований к Техническому плану, в составе приложения технического плана отсутствует План этажа (этажей).
  9. Конфигурация здания в разделе графической части «Чертеж контура здания» не соответствует конфигурации данного здания, полученной при внесении координат характерных точек.
  10. При внесении координат характерных точек здания, здание частично располагается за границами земельного участка, указанного в Техническом плане.
  11. В техническом плане отсутствуют сведения о здании, в котором расположено помещение.
  12. В составе приложения Акта обследования отсутствуют документы, подтверждающие прекращение существования здания.
  13. В нарушение требований статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007г. № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (нарушен Порядок согласования местоположения границ земельных участков - согласование проведено с лицом, не являющимся правообладателем смежного земельного участка).
  14. В составе Межевого плана отсутствует документ, подтверждающий существование местоположения границ уточняемого земельного участка на местности пятнадцать и более лет, в соответствии с ч. 10 ст. 22 Закона № 218-ФЗ.
  15. В нарушение п. 31 Закона № 218-ФЗ, изменение площади земельного участка и (или) изменение описания местоположения его границ не обусловлены образованием земельного участка или уточнением его границ (отсутствует обоснование проведение повторных кадастровых работ, в том числе в связи с изменением конфигурации земельного участка).
  16. В нарушение п. 32 Закона № 218-ФЗ площадь образуемого земельного участка больше площади предельных минимальных (максимальных) размеров земельных участков, установленных градостроительным регламентом, в связи с уточнением сведений о площади земельного участка такая площадь, больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в Едином государственном реестре недвижимости, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в Едином государственном реестре недвижимости.
  17. В ХМL - файле межевого плана отсутствуют сведения об объектах капитального строительства, расположенные на формируемых земельных участках или уточняемых.
  18. Границы земельных участков, образующихся при разделе (объединении) не соответствуют границам исходного земельного участка (исходных земельных участков).
  19. Границы земельного участка, о государственном кадастровом учете которого и (или) государственной регистрации прав на который представлено заявление, пересекают границы другого земельного участка, сведения о котором содержатся в ЕГРН.
  20. В нарушение п.82 Требований к Межевому плану, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 (далее – Требования к Межевому плану) количество Актов согласования не соответствует количеству уточняемых земельных участков.
  21. В нарушении п. 32 Требований к Межевому плану в реквизите «2» раздела «Исходные данные» отсутствуют сведения о состоянии наружного знака пункта ГГС или ОМС, использованных при выполнении кадастровых работ.
  22. В XML-файле Межевого плана указан вид разрешенного использования образуемого земельного участка не соответствующий виду разрешенного использования исходного земельного участка.
  23. Отсутствует согласие арендатора на выдел земельных участков в счет земельных долей, что не соответствует нормам ст. 11.2 Земельного кодекса РФ.