АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Кадастровые инженеры обсудили с представителями власти вопросы совместной деятельности

Дата публикации: 27.10.2016

При содействии членов А СРО «Кадастровые инженеры» на базе ГУП СК «Ставкрайимущество» прошло рабочее совещание по актуальным вопросам профессиональной деятельности.

В мероприятии приняли участие представители Управления Росреестра по Ставропольскому краю, ставропольского филиала ФГБУ "ФКП Росреестра", регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, краевого управления по строительному и жилищному надзору, комитета по управлению муниципальным имуществом и комитета градостроительства администрации города Ставрополя.
 
Поводом для этой представительной встречи послужили внесенные изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и приказ министерства имущественных отношений Ставрополья от 20.09.2016 г. № 838, в соответствии с которым технические паспорта, оценочная и иная хранившаяся по состоянию на 1 января 2013 года в органах по государственному техучету и технической инвентаризации учетно-техническая документация переданы на хранение в ГУП СК «Ставкрайимущество».
 
В ходе совещания участников ознакомили с порядком предоставления указанной документации и сведений, а также, с новыми принятыми формами выдаваемой предприятием справочной информации.
 
Кроме того, в целях создания единой практики применения законодательных и иных нормативных актов в кадастровой, градостроительной и жилищной сферах представители заинтересованных структур обсудили наболевшие вопросы постановки на государственный кадастровый учет объектов индивидуального жилищного строительства, присвоения адресов объектам капитального строительства, государственной регистрации прав и другие.
Представители городской администрации пояснили собравшимся, на основании каких документов возможно изменение наименования объекта без изменения назначения, какие сведения должны содержаться в выдаваемых органом местного самоуправления разрешениях на строительство, разрешениях на ввод объекта в эксплуатацию, какой документ необходим для изменения назначения здания при проведении реконструкции и без проведения таковой.
По итогам обсуждения были приняты согласованные решения, призванные облегчить координацию действий всех участников процесса проектирования, создания, контроля строительства, ввода в эксплуатацию и учета объектов недвижимости.