АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Егор Борисов: некорректное отображение карт Росреестра – основная причина отказов в выдаче гектара

Дата публикации: 22.12.2016

Большинство отказов в выделении "дальневосточного" гектара происходит из-за некорректного отображения карт Росреестра. Об этом на пресс-конференции в прямом эфире НВК "Саха" заявил глава республики Егор Борисов. Егор Борисов: Якутяне должны успеть получить свои "дальневосточные" гектары до 1 февраля

На сегодняшний день подано более 8,3 тысячи заявлений на получение бесплатных участков, однако около трех тысяч жителей получили отказ.
 
"Многие сами отозвали заявления, но в основном людям отказывают из-за некорректности картографических данных и смещения границ населенных пунктов и земельных участков", – отметил Егор Борисов.
 
По его словам, когда человек выбирает гектар, то по карте земля свободна. При детальном рассмотрении оказывается, что документы поданы на участок, который находится в чьей-то собственности.
 
Роль играет и то, что некоторые якутяне, владеющие землей, в свое время не оформили ее должным образом: по картам место не занято, но фактически у участка есть хозяин.
 
Говоря о государственной поддержке владельцев гектара, Ил Дархан обратил внимание, что помощь оказывается в зависимости от выбранного вида деятельности.
 
"Например, если человек собирается заниматься сельским хозяйством, то для него предусмотрены преференции, уже действующие для начинающих фермеров", – подчеркнул глава Якутии.
 
Источник: ЯСИА