АССОЦИАЦИЯ
Саморегулируемая организация кадастровых инженеров
Мы работаем для вас

Новости

Вы используете устаревшую версию браузера. Пожалуйста, обновите ее
ЗДЕСЬ

Федеральная кадастровая палата и Дальневосточный федеральный университет обсудили перспективные направления для взаимодействия

Дата публикации: 05.10.2020

30 сентября во Владивостоке состоялась рабочая встреча директора Федеральной кадастровой палаты Вячеслава Спиренкова с проректором-директором Политехнического института ДВФУ Александром Вагнером, в ходе которой было подписано партнерское соглашение об укреплении и развитии взаимовыгодных отношений.

Сегодня на площадке Дальневосточного федерального университета прошла рабочая встреча по вопросу взаимодействия вуза и Кадастровой палаты. Участники двух делегаций обсудили перспективы научно-исследовательского и образовательного взаимодействия. Стороны заключили соглашение о взаимовыгодном двустороннем сотрудничестве. Соглашение позволит обучающимся в Дальневосточном федеральном университете беспрепятственно проходить в Кадастровой палате стажировки и практики.
 
Также стороны договорились адаптировать существующие образовательные программы вуза, чтобы сотрудничать в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации молодых специалистов. Все это позволит целевым образом подготовить кадры для работы в ведомстве.
 
«Наша кадровая политика направлена на развитие отношений с высшими учебными заведениями и на привлечение студентов. Мы всегда в поиске талантливых геодезистов, инженеров, программистов, разработчиков. Уверен, что с подписанием соглашения мы расширим кадровый капитал ведомства, а студенты ДВФУ получат возможность профессионально реализовать себя в области земельно-имущественных отношений, IT-индустрии», – сказал глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.
 
В рамках совместного сотрудничества планируется проведение совместных конференций и лекций на базе университета с привлечением ведущих экспертов Кадастровой палаты, которые познакомят студентов с наиболее актуальной информацией в области земельно-имущественных отношений. Подобный формат сотрудничества ФКП и ДВФУ позволит создать лучшие условия для реализации потенциала молодого поколения.
 
Отметим, что Федеральная кадастровая палата зарекомендовала себя в госсекторе в качестве ведущей IT-компании, которая создает быстрые и удобные сервисы для проведения операций с недвижимостью. В этой связи участники мероприятия отметили, что взаимодействие сторон может положительно сказаться на реализации инновационных проектов – перспективной нише рынка.
 
«В век цифровых технологий сформировалась новая потребительская модель – онлайн-спрос, поэтому все больше услуг и сервисов мы переводим в цифру. В рамках глобальной цифровизации мы как центр IT-компетенций нуждаемся в молодых увлечённых специалистах с горящими глазами, которых выпускает Дальневосточный федеральный университет», – отметил на совещании Вячеслав Спиренков.
 
«Учебный процесс в ДВФУ традиционно ориентирован на то, чтобы студенты получали актуальные практические навыки, востребованные на рынке труда. Мы привлекаем к сотрудничеству крупнейшие компании и структуры. Сегодняшнее соглашение позволит четко выстроить образовательный процесс для большого числа студентов, желающих строить карьеру в государственной службе, применяя полученные в ДВФУ знания», — сообщил проректор-директор Политехнического института ДВФУ Александр Вагнер.
 
Добавим, что те, кто уже сейчас готов начать карьеру вместе с нами, могут подать резюме в центральный аппарат учреждения или в региональный филиал через форму обратной связи на официальном сайте ФКП. А в декабре мы приглашаем студентов на День открытых дверей.
 
Напомним, что не так давно Кадастровая палата тоже вышла на рынок дополнительного профессионального образования и получила лицензию на выдачу дипломов установленного образца. Сервис «Корпоративный университет» запущен совместно с Московским государственным университетом геодезии и картографии и успешно функционирует с 2019 года. Ведомственная образовательная площадка помогает всем желающим повысить уровень знаний в области земельно-имущественных отношений. Занятия проходят в форматах вебинаров, видеолекций и курсов, которые стали особенно актуальны в период самоизоляции.